Foto minha |
Aproxima-se uma das
noites mais mágicas do ano. Não é por acaso que é conhecido como dia das
bruxas, apesar do marketing desta altura do ano deturpar um pouco o conceito
desta poderosa noite. A sua celebração decorrer durante três dias que vai do
dia 31 de Outubro ao dia 2 de Novembro/ 1 de Maio no Hemisfério Sul. É conhecida como a celebração das
terceiras e últimas colheitas, pois é nesta altura que o Deus morre, terminando
assim o seu reinado e regressando ao submundo.
Durante estes três
dias, o véu que separa o mundo dos vivos e dos mortos está mais ténue, havendo
uma maior aproximação entre estes. É por isso que se costuma lembrar e honrar
os antepassados nesta altura (até os católicos adoptaram este intuito com o costume
de enfeitar os cemitérios no dia de todos os santos), devendo pedir a sua
protecção e orientação.
Esta é uma altura
propícia para se limpar energeticamente, deixar para trás o que já não lhe faz
falta e dar lugar ao novo. É também o momento ideal para consultar os oráculos
e saber qual os conselhos para o novo ano, uma vez que é nesta celebração que a
roda do ano termina e recomeça.
Partilhar convosco
uma receita que não é da minha autoria, no entanto tem acompanhado os meus
últimos Samhains, tornando-se praticamente obrigatória.
Ingredientes:
- 300 g de
abóbora;
- 2 colheres
de sopa de manteiga;
- 1 talo de
salsa picada;
- 1 cenoura
pequena picada;
- 1 cebola
pequena;
- 1 litro de
caldo de frango ;
- sal e
pimenta;
- noz-moscada
;
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em
cubos de 2 cm. Coloque-a em uma panela com manteiga e leve ao fogo. Quando
estiver borbulhando, acrescentar a cebola, cenoura e salsa picados. Refogue por
5 minutos e acrescente ½ concha do caldo de frango à panela. Tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo até que os cubos de abóbora estejam bem macios.
Acrescente o caldo restante e cozinhe por 2 a 3 minutos. Transferira a sopa
para o copo de um liquidificador e deixe esfriar um pouco. Bata em velocidade
máxima para obter um creme bem liso. Coloque novamente na panela e leve ao fogo
temperando com sal e pimenta. Sirva salpicando com um pouquinho de noz moscada
ralada na hora e, se gostar, com uma colherada de requeijão.
2 comentários:
Um ótimo Samhain.
Tenho de experimentar a receita :)
Beijos e bem haja
Rosicler
Obrigada Rosicler, para ti também.
Realmente é uma receita muito boa, mas neste Samhain experimentei pela primeira vez, fazer pão de alecrim o que também ficou uma maravilha!!!
Que esta roda do ano que se inicia te traga uma mudança positiva!!!!
Enviar um comentário